综合信息
站内推荐
部门新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 部门新闻 >> 阅读内容
省职业院校数字校园实验校建设工作调研座谈会在我校召开
作者:xiaoxueling 来源:http://xxb.cjxy.edu.cn/  时间:2017-03-13 14:18:00 点击:

本网讯(记者熊丽芬 通讯员魏勇 高琴)3月9日下午,由中央电教馆主办的湖北省职业院校数字校园实验校建设工作调研座谈会在我校召开。中央电教馆副馆长蔡耘一行四人及湖北省电教馆相关领导出席会议,湖北部分职业院校数字校园实验校分管教学和信息化建设的校长、教务处处长及信息中心主任参加了座谈会,会议由中央电教馆职业教育教学资源部主任赵林主持。
会上,我校副校长龚谦代表学校致欢迎辞,向大家介绍了学校的基本情况和我校数字校园实验校项目的建设情况。湖北省电教馆副主任宋喜星代表湖北省电教馆致欢迎辞,并介绍了湖北省数字校园实验校项目推进情况。各实验校单位代表就本校数字校园建设情况、近期规划以及对实验校项目的意见、建议进行交流和讨论。参会人员踊跃发言,会议现场气氛热烈。
中央电教馆副馆长蔡耘在座谈中指出,数字校园建设涉及到职业教育的方方面面,实现职业教育的现代化就要主动适应信息化时代对人才的要求,积极促进职业教育信息化变革;加强数字校园实验校建设要抓住两项重点工作,一是资源建设和应用,二是人人通、班班通等空间的应用。他提出通过职业院校数字校园实验校建设工作来探索资源建设与应用的新思路,打破“资源孤岛”和“信息孤岛”,形成资源共建共享机制,与一线教学深度融合,促进教育教学质量提升。他还强调,实验校建设要做好顶层设计、科学规划,要创新工作方式和工作理念,不断提供开放、共享的互联网服务。
最后,中央电教馆职业教育教学资源部主任赵林表示中央电教馆将分片为各实验校进行培训和现场交流,从各省选出1-2名项目专家,共同指导此项目,用活动带动实验校的建设。

中央电教馆副馆长蔡耘在座谈会上讲话

中央电教馆职业教育教学资源部主任赵林主持座谈会

长江职业学院副校长龚谦致欢迎辞

湖北省电教馆副主任宋喜星致欢迎辞

长江职业学院教务处处长兼信息办主任邓桂兵在座谈会上发言

职业院校数字校园实验校建设工作调研座谈会现场