综合信息
站内推荐
部门新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 部门新闻 >> 阅读内容
信息办组织站群系统管理和网站信息安全培训会
作者: 来源:  时间:2018-03-09 14:12:27 点击:

为提高我校网站管理员和信息化联络员的网络安全、网站管理和信息维护的能力,强化网络信息安全意识,掌握网站管理相关技术,38日上午,信息办在明德楼1-610组织举办了学校站群系统管理和网站信息安全培训会,各院部、机关各处室信息化联络员、网站管理员以及信息办相关人员参加了培训。培训会由信息办副主任魏勇主持。

培训会上,魏勇主任首先解读了《网络安全法》等相关法律法规,传达了教育部、教育厅等上级部门关于网络信息安全相关文件精神,分析了当前严峻的网络安全形势,并从技术和管理两个方面详细介绍了学校关于网络信息安全方面所采取一些应对措施,希望大家充分认识网络信息安全的重要性,理清网络与信息安全责任划分,认真落实网络信息安全责任制,持续加强网站信息安全管理规范,责任到人,提升我校网络安全与信息化水平。随后,信息办进行了“站群系统管理”操作培训,培训主要从站群系统文章管理、内容维护、访问控制、数据备份与恢复、网站安全等内容进行了讲解,并详细解答了大家提出的问题。会上,信息办还向与会人员发放了“长江职业学院网站信息安全责任告知书”,明确各部门网站信息安全责任,并签订网站管理员确认函。

通过此次培训,使大家对站群管理系统各模块有了较全面的了解,对网络信息安全有了更深入的认识,为保障学校网站信息安全、营造健康文明的校园网络环境奠定了良好的基础。

培训会现场