信息化建设
站内推荐
数字化校园
您现在的位置: 网站首页 >> 信息化建设 >> 数字化校园 >> 阅读内容
信息办组织召开“数字化校园基础数据编码及数据流”研讨会
作者:weiyong 来源:http://xxb.cjxy.edu.cn/  时间:2014-05-30 16:23:45 点击:

本网讯 (通讯员肖学玲) 5月29日上午,我校信息办在1号楼901-1会议室组织召开“数字化校园基础数据编码及数据流”研讨会,学校党办校办、党委宣传部、学生工作处、人事处、教务处、招生与就业指导处、财务处、资产与招标管理处、图书馆、后勤集团等部门负责人及部门信息化联络员参加会议。会议由信息办主任邓桂兵主持。

会上,信息办郭娟老师首先介绍我校数字化校园“基础数据编码及数据流”基本情况,对部门编码、教工编码、学号、行政班代码、专业代码这五大编码内容从现有编码原则、正方公司建议、编码分析说明、建议采用编码规则等四方面进行逐一解析,并对数据流进行详细说明。会上,相关职能部门负责人及信息联络员就各部门所涉及“基础数据编码及数据流”进行踊跃发言,积极讨论,并达成统一意见。

最后,邓桂兵主任就学校数字化校园项目的“数字化校园基础数据编码及数据流”在会议上作最后总结讲话,并转达马校长的二点希望:一是各职能部门要提高认识,统一标准,实现数据共享。本阶段信息化建设项目时间短、任务重,统一数据编码规则是整个数字化校园建设的基础之一,制定了合理的编码规则可以逐步解决学校存在的“信息孤岛”,加快实现数据共享;二是请大家多加强沟通,紧密配合,在规定的时间节点上顺利完成“数据编码规则和数据流”的确认和数据准备工作,从而确保后续工作按照进度安排稳步推进学校信息化建设工作。

会议现场

邓桂兵主任讲话