信息化建设
站内推荐
数字化校园
您现在的位置: 网站首页 >> 信息化建设 >> 数字化校园 >> 阅读内容
学校组织开展电子离校系统业务培训
作者:xxb 来源:  时间:2019-06-12 10:57:43 点击:

为了进一步做好2019届毕业生离校工作,提高离校系统业务操作技能,为毕业生提供更高效便捷的“一站式”离校服务,611日上午,信息办、学工处在明德楼606联合组织开展“电子离校系统”业务培训会。培训会由学工处副处长韩永平主持。党委组织部、教务处、学工处、财务处、保卫处、信息办、后勤集团、图书馆等部门相关工作人员、各院部学生科长及全体毕业班辅导员参加了培训。

会上,学工处副处长韩永平就毕业生离校相关工作提出了“五个注重、五个加强”:一是“注重离校时间节点、注重掌握操作技能、注重工作方式方法、注重关爱特殊学生、注重沟通与交流”。二是“加强通知宣传、加强组织管理、加强活动策划、加强思想交流、加强服务意识”,随后,信息办郭娟老师从离校系统业务流程、审核环节、数据要求等三个方面进行了系统培训,并针对老师们在系统使用过程中的常见问题进行了详细讲解和操作演示。

通过此次培训,进一步提高了毕业生离校相关工作人员的系统操作技能,进一步推进了学校相关业务信息系统的推广应用,为顺利完成2019届毕业生离校工作奠定了坚实的基础。


培训会现场