信息化建设
站内推荐
一卡通
您现在的位置: 网站首页 >> 信息化建设 >> 一卡通 >> 阅读内容
我校召开校园一卡通建设项目推进会
作者:weiyong 来源:http://xxb.cjxy.edu.cn/  时间:2014-03-22 21:08:13 点击:

3月21日上午,我校信息化建设办公室在920会议室组织召开校园一卡通建设项目推进会,分管校领导、校办、人事处、财务处、资产处、后勤集团、图书馆、保卫处、信息办、移动公司主要负责人及一卡通公司相关人员参加了会议,会议由信息办主任邓桂兵主持。
邓主任首先介绍了一卡通项目建设的基本情况、建设需求及前期所做的准备工作。我校一卡通一期建设有11个项目,涉及学校7个部门。邓主任强调,一卡通项目建设是学校信息建设一部分,学校领导非常关注一卡通进展情况,希望各职能部门支持学校信息建设工作,重视学校一卡通项目建设。
会上,浙江正元一卡通公司对我校一卡通建设项目进行了详细汇报,主要从功能、建设内容、进度安排及学校要配合落实的几项工作(人员、场地、基础资料和运行环境)进行了详细说明。一卡通一期工程项目共有11个系统,分别是一卡通支撑平台、系统管理中心、卡务管理系统、商务消费系统、考勤管理系统、宿舍门禁管理系统、图书馆通道管理系统、综合信息服务平台、水控管理系统、一卡通专网建设集成对接系统,并完成与办公自动化系统、财务系统及图书管理系统的无缝对接任务。该项目主体工程完成时间为2个月,学生宿舍的水控工程在暑期完成。
各职能部门负责人对一卡通建设方案较为满意,并就一卡通项目建设提出了宝贵建议和意见。最后,马校长就学校一卡通建设项目提出三点希望和要求:一是提高认识,加快推进,校园一卡通建设作为学校信息化建设的一项重要内容,推进信息化建设对于提升学校管理效率、工作水平和服务质量具有重要意义,各部门要从思想上高度重视此项工作,充分认识到校园信息化建设和一卡通建设的重要性和紧迫性;二是周密部署,做好预案,信息办和一卡通公司要做好一卡通技术支持,对照各工作环节要周密部署,做好各项工作预案,确保一卡通工作平稳过渡,顺利实施;三是加强沟通,积极配合,各职能部门之间要积极沟通、主动配合,形成团队,确保一卡通建设项目保质保量,按期完成。


校园一卡通建设项目推进会现场


上一篇文章:信息办组织召开校园一卡通培训会
下一篇文章:已经没有了