实践教学
站内推荐
实践教学管理
您现在的位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实践教学管理 >> 阅读内容
党委书记李永健赴企业调研管院学生顶岗实习情况
作者:xiaoxueling 来源:http://xxb.cjxy.edu.cn/  时间:2015-12-08 11:34:10 点击:

本网讯(通讯员 陈华勇)顶岗实习是推进高职院校工学结合、校企合作人才培养模式的重要形式,是提高学生职业素养和专业技能的重要途径。然而,顶岗如何符合专业培养方向、如何科学执行实习计划、如何加强实习辅导与管理等等,带着这一些列问题,12月3日,校党委书记李永健率领管理学院院长官灵芳、党总支书记陈环姣、副院长代莹及教务处实践教育管理中心等相关工作人员赴武汉起点人力资源股份有限公司调研大三学生实习实训工作。
起点人力自2008年与我校长职进行人才培养合作以来,取得了较好成效。武汉起点人力资源股份有限公司朱运德董事长对李书记一行到企业调研表示热烈欢迎,公司总经理张红钢为大家介绍了起点人力和长职的合作情况及进展。张总还详细介绍了起点人力对我校后勤集团部分员工的劳务派遣及管理工作。
李书记就高校人才培养、实习实训、就业平台、后勤员工劳务派遣及管理等问题与对方进行了深入探讨,提出了加强深度合作的新思路。并与历届长职毕业员工代表、2013级顶岗实习生代表座谈,听取他们工作和实习情况的汇报与建议,鼓励她们在实习和工作过程中要学会发现问题并积极思考解决问题的途径。李书记希望大三实习学生能够珍惜实习经历,尽可能多接触、承担一些工作,认真规划个人目标,做有奉献精神、执行力强的优秀高素质技能型人才。
朱运德董事长表示,公司愿意与长职加强校企深度合作,支持长职办好人力资源管理专业,为长职各专业学生拓宽就业渠道。同时,一定做好派遣到长职工作的后勤员工的管理工作,积极探索后勤服务深度合作形式。
最后,李永健书记一行在公司总经理张红钢等的陪同下,参观了位于光谷金融港的公司总部。

党委书记李永健与起点人力校友员工及实习学生代表座谈

党委书记李永健一行与起点人力资源公司领导合影