实践教学
站内推荐
实践教学管理
您现在的位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实践教学管理 >> 阅读内容
校领导赴企业看望建工学院顶岗实习学生并指导顶岗实习工作
作者:xiaoxueling 来源:http://xxb.cjxy.edu.cn/  时间:2015-12-12 11:38:46 点击:

本网讯(通讯员:刘作鹏)2015年12月9日上午,副校长马发生、建工学院党总支书记艾永久、教务处副处长欧阳琼、建工学院副院长王声军及实践教学管理办赵坤老师等一行6人赴建工学院校外实习基地看望顶岗实习学生并指导顶岗实习工作。

为了解学生顶岗实习工作的安排和进展情况,解决学生在顶岗实习工作中存在的问题和困难,马校长一行专程调研了建工学院3家校企合作企业(武汉嘉年华装饰公司、湖北中诚工程造价咨询有限公司、湖北今泰装饰工程有限公司),受到了企业领导的热烈欢迎,在企业领导的陪同下看望了实习岗位上的学生,双方就学生顶岗实习相关问题进行了交流,并与顶岗实习学生进行了座谈。

座谈会上,副校长马发生认真听取了实习单位对实习学生的评价,顶岗实习学生在实习期间的感受、意见和建议,结合同学们在顶岗实习中的困惑以及对专业课程设置、实习实训安排、师资队伍建设等方面提出的建议,马校长对顶岗实习学生提出了四点要求:一是要注意顶岗期间的安全。二是要转变角色。作为企业的准员工,一定要以企业员工的标准严格要求。三是要多看书,多学习,要有开阔的思维方法和超前的视野。四是要珍惜实习机会,跟从企业师傅学好技能,练好立足社会的本领。

此次调研活动,收获颇丰,既找出了顶岗期间存在的问题,又调研出各专业在课堂教学、课程设置、实习实训等方面存在的不足,有利于学院下阶段做好顶岗实习工作,促进课堂教学、专业课程改革,努力提升人才培养质量。

校领导与嘉年华顶岗实习学生座谈

与嘉年华领导及顶岗实习学生合影

与湖北中诚顶岗实习学生代表座谈

与湖北中诚公司领导及顶岗实习学生合影

考察看望湖北今泰顶岗实习学生

与湖北今泰顶岗实习学生交谈