实践教学
站内推荐
实习实训基地建设
您现在的位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习实训基地建设 >> 阅读内容
校领导带队调研“2+1”顶岗实习情况
作者:weiyong 来源:http://xxb.cjxy.edu.cn/  时间:2014-10-31 09:43:47 点击:

10月28日,校长田巨平带领我校企业回访组,冒雨前往武汉金口通用基地上海安吉汽车物流有限公司武汉分公司,走访电商学院2012级“2+1”顶岗实习情况。教务处长苏龙、电商学院党总支书记兼常务副院长龚谦、电商学院教学副院长平怡、教务处信息办吴洪刚、电商学院招就实习实训负责人陈长、辅导员江利娜陪同调研。
回访组一行与上海安吉汽车物流有限公司武汉分公司总经理陆国炜、人力资源部经理汪斯筠、电商学院顶岗实习学生代表就企业对学生的要求等情况进行了座谈和交流。陆总介绍了公司的相关现状和公司规模以及发展规划,他称赞电商学院不仅所有学生都拿到了企业内部的上岗证,还有两名同学留下成为公司内部培训师。他希望能与学校深度合作,相互配合,争取能为该公司培养出更多优秀员工。
在与学生代表座谈时,回访组了解到企业领导对员工的生活、工作、学习十分关心和重视,经常举行各种活动,丰富业余生活,同学们普遍对“2+1”顶岗实习的生活、工作、学习及待遇情况感到满意。回访组一行鼓励同学们要快速实现角色转变,适应企业岗位要求,扎实从基层做起,努力学习先进的生产、管理技术,为企业多做贡献,为学校增光添彩。
田校长在听完企业和同学们的发言后表示非常欣慰。他说,进入车间后看到同学们的训练场景以及技术能力,觉得同学们在此肯定能有一番重大收获;来到企业还是想听听企业的实际看法以及企业对学校培养的一些建议和意见;这次回访主要是想了解学生的工作、生活环境,并通过与企业面对面地沟通与交流加强深层次合作。